< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

人保财险山西省分公司推出两款新产品

2018年03月12日 18:33:24 来源: 新华网

    日前,经山西保险监管部门审批,在人保财险山西省分公司“诞生”了两个全新保险产品——“‘果鲜保’快件损失责任保险”和“鲜果快递物流运输保险”。这个名叫“鲜果无忧保险”的“双保险第一单”已于3月8日在山西运城市临猗县随着人保财险运城临猗支公司与申通快递临猗公司的“鲜果无忧保险”签订成功在山西落地。

    据悉,《中国人民财产保险股份有限公司山西省分公司“果鲜保”快件损失责任保险方案》和《中国人民财产保险股份有限公司鲜果快递物流运输保险条款》两个保险产品是经过实地调研运城地区生鲜快递市场,结合快递业保险产品供需现状后“量身定做”的。这两项产品投放市场后及时满足了快递企业对生鲜快递产品的保险需求,同时为快递企业解决了物流责任风险转嫁的问题,有效效改变目前生鲜农产品“走不出”“走不远”且一旦出现高额赔偿果农“伤不起”的尴尬局面。

    如果投保这两项保险产品,保险期间内,快递公司在经营鲜果快递业务中,因意外事故造成用户鲜果快件丢失、货物散失的,或因运输工具发生碰撞、震动、挤压等导致货物包装破裂、内件破碎、弯曲、凹瘪、折断、开裂等损坏损毁、内件短少等情况造成或致使损失的,应由快递公司承担的经济赔偿责任,人保财险公司将按照相关保险合同约定负责赔偿。

    目前,这两款生鲜快递保险产品正在运城地区广泛推广。运城人保财险公司负责人表示将及时总结推广经验,创新服务举措,协同省分公司把两款产品逐步推向全省,力争做成山西保险业支持快递业发展的一张支农惠农“服务名片”。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122525476