< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

“7”之艺术漫谈

2018年04月11日 20:01:33 来源: 新华网

    说起“7”与艺术的关系,或许很多人会觉得摸不着头脑。但其实,“7”是一个基本的艺术所在。

    在音乐领域,7个基本音符构成了一段又一段美妙的旋律。掌握了“1”“2”“3”“4”“5”“6”“7”七个音符,便可以慢慢敲开音乐的大门。

    红、橙、黄、绿、蓝、靛、紫,7种颜色构成了大自然的艺术作品——彩虹。在绘画中,这七种颜色是每一个画盘中不可或缺的基本色彩。

    根据化学定义,PH值为7,则代表溶液“中性”,即非酸亦非碱。纯净的水PH值即为7,人们日常生活用水的pH值则非常接近7。这个“7”和我们每天的生活息息相关。

    电影艺术的别称为“第七艺术”。1911年,意大利诗人和电影先驱者乔托·卡努杜发表了名为《第七艺术宣言》的论著,第一次宣称电影是一种艺术,是一种综合建筑、音乐、绘画、雕塑、诗和舞蹈这六种艺术的“第七艺术”。卡努杜认为基本艺术有两个,就是音乐和建筑。诗是语言的提高,舞蹈是肉体的奋发,这些都能化为音乐。至于绘画和雕刻,则是建筑的补充。

    建筑是一种具有象征性的视觉艺术。优秀的建筑往往是一座城市甚至一个国家的符号。而室内设计是建筑的灵魂,是人与环境的联系,是人类艺术与物质文明的结合。好的室内设计始终保持艺术性与实用性的统一。

    塞万提斯曾说:“艺术并不超越大自然,不过会使大自然更美化。”

    “7”是跳动的音符,是明艳的色彩,是电影画面,是关于艺术的无限想象。艺术在生活中无处不在,而生活,因艺术而更美好。

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122668549