< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

浦发银行太原分行发行山西首单“一带一路”债券

2018年04月25日 16:24:45 来源: 新华网

    浦发银行太原分行近日为太原钢铁(集团)有限公司注册发行2018年度第一期“一带一路”超短期融资券(债券通),金额10亿元。

    这笔“一带一路”债务融资工具发行金额10亿元,期限180天,主体评级为AAA级,债券募集的资金中1.99亿元用于补充“一带一路”重点项目——中俄东线天然气管道工程用钢生产营运资金。在这笔债券发行前,该项目得到交易商协会认可,将该笔债券认证为“一带一路”债务融资工具。

    浦发银行作为山西省内首批股份制银行,一直坚持以“资金为优势、创新为驱动”的发展理念,支持省内企业转型发展、承担金融服务社会责任。考虑到省内企业的产业技术优势,在与太钢集团多轮沟通后,浦发银行决定为其承销发行“一带一路”(债券通)债券,一方面通过直融市场调动全国低成本资金支持“一带一路”项目建设,另一方面,通过引入债券通发行机制,最大范围引入境外资金,将各参与国的利益结合起来,扩大“一带一路”的“朋友圈”。

    据介绍,由于本笔债券是山西省内首笔协会认可贴标的“一带一路”债券,为确保发行成功,总、分、支行成立项目推进工作组,多次前往协会汇报沟通,提供“一带一路”项目的相关合同及材料,保证贸易流程完整、资金指向明确,最终募集资金用途得到了协会认可。

    本次发行,浦发银行调动行内、行外一切可利用资源,积极协调境内、境外所有市场上资金,全力确保本笔债券以理想价格发行成功。最终通过香港分行成功在境外募集资金1亿元,并同步启动自营资金按底标利率将剩余额度全部包销,将票面利率锁定在4.8%。

    山西企业有着走出去,积极参与“一带一路”项目建设的能力和愿望,浦发银行太原分行将秉持“笃守诚信、创造卓越;诚信义利,同舟同济”的经营理念,提供全方位、多渠道的金融支撑,助力山西企业充分发挥自古晋商融通慧智的精神,响应“一带一路”倡议,以更加开放的心态奋起直追,主动对接“一带一路”,将山西打造成内陆地区对外开放新高地。(浦发银行太原分行)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001122734742