< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

山西交控集团联手招商银行推进高速公路移动支付全覆盖

2018年05月16日 08:54:57 来源: 新华网

  山西交通控股集团有限公司与招商银行太原分行15日举行了高速公路移动支付项目合作签约仪式,此次合作将加快推进交控集团旗下运营的300多个高速公路收费站全面实现移动支付交易。

  据介绍,山西交控集团目前集中运营全省95%以上的高速公路,高速公路移动支付项目是其成立以来在便民服务领域的第一场重大战役。2018年初该集团就在3个高速公路收费站的8条出口车道开展了移动支付项目试点。试点中,车主可通过出示手机微信、支付宝等付款码的方式,在10秒以内快速完成无现金付款并驶离收费站,解决了现金缴费存在的携带不便、找零繁琐、假钞风险、安全风险和通行缓慢等问题,有效提高了高速公路收费站的通行效率,受到不少好评。

签约仪式现场。

  山西交通控股集团有限公司董事长袁清茂表示,交控集团作为省内最大的高速公路运营企业,以持续释放交通改革发展红利普惠于民为服务理念,以更加丰富便捷的缴费方式,更加高效快速的通行效率,进一步增强广大群众在改革中的获得感。山西交控集团以此次合作为契机,持续践行“智慧交通”发展理念,大力开展“互联网+交通”综合应用,不断满足公众在高速公路出行方面的多样化需求,努力打造山西交控集团优质服务品牌。

  招商银行太原分行行长马红霞表示,招商银行太原分行将不断创新,借助“车牌支付”、无感支付技术、“打白条”功能,通过APP、小程序开发等,为智慧物流、服务区智能售卖等服务打下坚实基础。

  据了解,山西交控集团将与招商银行全面合作推广移动支付交易方式,通过规模效应带动实现全省高速公路全覆盖,届时山西省高速公路通行费支付方式有望在目前现金和ETC缴费的基础上,增加手机微信、支付宝等扫码支付交易方式。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122839009