< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

晋中市太谷县举办第七届孟母文化节

2018年05月17日 19:38:41 来源: 新华网

  5月16日,第七届孟母文化节在晋中市太谷县孟母养生健康城举行。截至目前,孟母文化节已成功举办了六届,正逐渐成为山西省的一张文化名片。

  本次活动旨在通过创新发展的新形式吸引大众,尤其是年轻一代,深刻体验和感受孝亲文化,更好地弘扬与传承孟母文化、教子文化和孝道文化,从而营造尊老爱幼、感恩母亲的良好风气。

第七届孟母文化节活动现场。

  据悉,第七届孟母文化节的活动分为三个篇章:祭拜孟母、礼诵孟母、传承大爱。活动现场,朗诵《孟母颂》、歌曲《母亲》、晋剧《三娘教子》等节目,在体现本届孟母文化节“良母育贤,德惠中华”主题的同时,也将现场气氛推向高潮。

山西省女企业家协会的会员朗诵《孟母颂》。

  本次活动的举办地孟母养生健康城,是以弘扬孟母文化为主题,集文化旅游、休闲娱乐、健康养老于一体的产业园区。该项目为山西省重点建设项目,由山西省投资集团太谷安养养老发展有限公司组织实施。项目位于太谷县水秀乡,总投资约21亿元,由孟母文化创意园和孟母养生健康园两部分组成,于2015年7月开工,一期工程预计2018年8月试运营,全部工程预计2020年完工。

  据介绍,该项目建成后将可培训、输出养老护理专业人才,对促进地方产业升级,提升老年人生活品质具有积极意义。

  本次活动由中共太谷县委宣传部、山西省中华母亲文化研究会、山西省投资集团有限公司主办,太谷县文化旅游发展委员会、山西省康养集团有限公司、山西省投资集团文化发展有限公司、山西省投资集团太谷安养养老发展有限公司、山西省投资集团太谷文化发展有限公司及山西省投资集团太谷农产品国际交易有限公司承办,山西中华文化促进会、山西省民间文艺家协会、山西省女企业家协会、山西省书法家协会、山西省收藏家协会、山西省文化产业发展中心、山西省老龄产业协会、山西省文化旅游产业投资促进会、太原市养老产业智库发展中心(会长联盟办)、太原市养老产业促进会协办。

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001122849291