< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

远大科技在太原展示“黑科技” 助力建筑节能

2018年05月17日 18:30:09 来源: 新华网

  5月16日,“远大科技集团30年感恩论坛——山西分论坛”在太原举行,非电空调、分布式能源系统、可持续建筑、洁净新风机、能耗监控等“黑科技”介绍让人眼前一亮。

  目前,这些“黑科技”已在山西多家医院、企业投入使用。比如在山西医科大学第二医院使用的非电空调设备,改变了以往用电的驱动模式,以燃气和烟气等废热为驱动能源,实现制冷、制热、提供热水等功能,还可以实现二氧化碳减排,助力“绿色医院”的建设。

  “反对低效率使用能源,制止材料浪费,尽量延长产品寿命,是我们一直在做的事。”在当天的论坛上,远大科技集团首席执行官彭继说。他表示,下一步集团将继续致力于对既有建筑和新建建筑进行节能改造,如外墙保温、新风热回收、安装三玻塑框窗、超低能耗非电空调等,从而进一步降低建筑的能耗。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001122849391