< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

浦发银行太原分行多措并举提升智能化服务水平

2018年06月26日 19:49:35 来源: 新华网

  随着互联网金融的发展,银行网点智能化、轻型化已是大势所趋。

  浦发银行太原分行各营业部通过智能设备的升级,网点功能正向智能化、集约化发展。目前,网点厅堂陆续配备了多种智能设备,如远程视频柜员机(VTM)、自助回单打印机、大额高速存取款机、桌边机、硬纸币兑换机、银税发票代开代售系统等。

  客户可通过远程视频柜员机(VTM)办理借记卡开立、信用卡激活、理财产品购买、密码重置、账务明细打印等常见业务。大额高速存取款机和桌边机以及硬纸币兑换机的投入使用则让柜员可以摆脱现金尾箱的束缚,使得流程更加便捷,进一步优化了客户体验。通过多渠道预约、排队机分流、大堂经理PDA服务,浦发银行太原分行实现了流程化、智能化的一体化厅堂服务。

  浦发银行太原分行营业部郭乐介绍称,目前该行智能终端已经能够办理超过80%的个人业务,柜面分流率达69%,减轻了柜面的工作压力,服务效率随之提升。

  浦发银行太原分行负责人表示,以大数据、云计算、人工智能、移动互联为核心的新一代信息技术不断加速科技与金融的融合,颠覆了传统银行的经营服务模式,造就了“智慧银行”“智能网点”和“智慧柜员”。未来,浦发银行太原分行将为客户提供更多科技化引领的金融服务新体验。(浦发银行太原分行 石林)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123039572