< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

人保财险推出新举措 车险理赔有望更便捷

2018年07月06日 18:36:04 来源: 新华网

  据人保财险山西省分公司消息,人保财险近期依托大数据分析并结合理赔服务实际经验,面向全体用户有针对性地推出了一系列车险理赔服务便民新举措。

  针对单证多、流程长、索赔困难等理赔难点,人保财险推行“网上办、方便办”服务,主要是网上提交自助理赔、网上咨询全天守候、车险单证四个减免、理赔夜市为您等候、全国联网四海通行等。其中对2000元以下小额车损案件,客户无需提供修车发票、事故案情清晰免事故证明、气象灾害免气象证明,保险公司可以获取的索赔材料也不用客户提供。

  针对事故处理环节多、协调难、往返奔波等理赔断点,人保财险推行“一站办、快捷办”服务,包括小额案件一站处理、警保联动和谐交通、余杭模式一站调解、“心服务站”保障出行、事故快赔减少奔波、大灾事故快速理赔。节假日期间,人保财险将在主要交通枢纽路段布设“心服务站”,提供小事故快修、业务咨询、医疗帮助、路线指引等便民服务。

图为人保财险山西省分公司推出的空中救援直升机服务。(资料图)

  针对客户没时间、不了解、无保证等理赔痛点,人保财险推行“帮着办、主动办”服务,内容有“全程托付”管家帮助、人伤事故专员导航、品质保证安心修车等。如在人保财险推荐的维修企业进行维修,客户可获得“维修价格无差价,修车质量有保障”的服务承诺。

  为体现专业价值,丰富保障内涵,针对客户需求,人保财险还推行“专业办、用心办”服务,通过独有的“芯理赔”科技理赔工具,可为客户车辆的动力、制动、转向、安全等关键系统提供免费、极速、精准的“体检”,在事故发生的第一时间,结合空中直升机救援与地面车辆救援,提供“空地一体”特色救援服务。

  人保财险山西省分公司相关负责人表示,这16项车险理赔服务便民新举措已经全面启动推行。人保将密切关注举措推广成效,根据客户需求,不断提升服务质量,让理赔更简单。(人保财险山西省分公司 王丁丁供稿)

[责任编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001123090161