< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
广告
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

兴业银行太原分行慰问帮扶兴县留守儿童

2018年07月13日 17:39:55 来源: 新华网

  近日,兴业银行太原分行的30余名党员赴吕梁兴县蔚汾镇千城明德小学,进行慰问帮扶活动。

  兴县蔚汾镇千城明德小学共有学生68名,大部分是贫困户子女、孤儿、留守儿童。由于地处深山,交通不便,学生的学习、生活面临很多问题。这次慰问帮扶活动,兴业银行太原分行带来了餐具、米、面、油等日常用品。

  兴业银行太原分行党委书记焦晓明勉励孩子们努力学习、热爱生活,用知识改变命运、回报社会。千城明德小学的师生们对兴业银行的捐赠表示感谢,学生们也进行了文艺表演。

  2017年3月,兴业银行太原分行选派专职扶贫工作队,帮扶兴县固贤乡尧儿上村和蔚汾镇树林村,与建档立卡贫困户的在校就读子女进行一对一帮扶救助。2018年,工作队在走访时发现了千城明德小学困难较多,急需扶持。

  在得到分行党委的支持后,工作队立即采购物资,组织了这次捐助慰问活动,并与16名留守儿童和特困学生建立长期帮扶救助关系。(兴业银行太原分行 辛晓萱供稿)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123123589