< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

浦发银行太原分行筑梦“小小银行家”

2018年07月17日 20:07:57 来源: 新华网

图为活动现场。

  “零花钱该怎么花?压岁钱怎样管理?小朋友们如何理财?”7月13日,浦发银行太原分行营业部迎来了一群特殊的“小客户”,在这里他们认真体验了一回“银行人”的工作状态。

  浦发银行太原分行举行的筑梦“小小银行家”活动,旨在引导家长和孩子共同参与理财计划,培养孩子的“财商”,使家长与孩子之间,家庭与银行之间产生更多的互动和了解,增添彼此的信任。

  活动现场,营业部理财经理为小朋友和家长们讲解了货币的演变发展过程、储蓄卡和信用卡的区别、人民币和外币的区别以及随着科技发展出现的智能银行等知识。小朋友们分别体验了大堂引导员、柜员等角色,学习了基本的服务礼仪,熟悉了ATM机、点钞机、扎把机的基本使用方法。(浦发银行太原分行 石林)

[责任编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001123140019