< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

浦发银行太原分行着力打造一流数字生态银行

2018年08月09日 18:24:05 来源: 新华网

  2017年以来,浦发银行太原分行在数字化、集约化,减柜增智,风险防控等方面先行先试,在建设一流数字生态银行工作中取得了阶段性成果。

  目前,浦发银行太原分行所有网点正陆续配备多种智能设备,如远程视频柜员机(VTM)、自助回单打印机、桌边机、硬纸币兑换机、银税发票代开代售系统等。客户可通过远程视频柜员机(VTM)办理开立借记卡、信用卡激活、购买理财产品、重置密码、打印账务明细等业务。

  浦发银行太原分行正在推广的智能柜台,实现了取款机ATM、存取款一体机CRS、远程智能银行VTM和高速存取款机等设备的多维合体,为客户提供高效便捷的一站式金融服务。相关负责人表示,种类齐全的智能化设备可以使业务办理流程更加便捷、高效。

  浦发银行太原分行通过智能设备的升级,网点功能正在朝智能化、集约化转型。迎泽支行是浦发银行太原分行第一家按照最新3.0版本装修完成的网点,自2017年1月重装开业以来,完成了“减柜增智”智慧运营转型。

迎泽支行敞开式柜台服务场景。

  截至2018年6月底,浦发银行太原分行整体电子分流率达到97.03%,柜面分流率达91.29%。同时,运营效能保持了稳定增长,其中迎泽支行各种智能自助装备已全面到位,现金分流率由原先的50%提高到91%。新运营模式变为“动态高柜,两低柜,一厅堂”,实现了智慧运营新态势。

  此外,迎泽支行负责人表示,支行使用的智能设备兼具了“高效与安全”的双重特性,智能化设备还配有反欺诈交易监测防控系统,对于风险交易会采取电话核实、实时阻断等应对策略。(浦发银行太原分行 石林)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123247889