< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

浦发银行太原分行:让消费者权益保护宣传成为常态

2018年08月13日 22:14:26 来源: 新华网

  2018年以来,浦发银行太原分行贯彻落实“预防为先、教育为主”的消费者权益保护工作思路,开展金融消费者权益保护宣传活动,通过多层次、多渠道的常态化宣传,收到了良好的社会效果。

  浦发银行太原分行以“权利、责任、风险”为主题,重点宣传金融消费者基本权利,增强金融消费者风险识别能力和责任意识,引导金融消费者合理、合法、理性维护自身权益。目前,各网点已将消费者权益保护宣传形成一种常态,融入到日常工作宣传中。

  活动期间,辖区内50家综合网点及社区银行统一开展宣传,以网点为阵地,辐射周边商圈、学校、工厂等,形成了良好的传播效果。同时,浦发银行太原分行还通过主流媒体以及微信公众号等多种平台,向公众普及金融消费权益保护知识,提高消费者自我保护的意识和能力。

  浦发银行太原分行相关负责人表示,2018年以来,已有五万余名消费者参与到该行金融消费者权益保护宣传活动中。消费者正在逐步养成注重支付安全、重视个人金融信息保护的习惯。该行今后将继续把这项工作进一步做细、做实、做好。(浦发银行太原分行 石林)

[责任编辑: 王建光 ]
010070280010000000000000011100001123263470