< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中信银行太原分行推广“人脸支付”和“碰一碰”支付方式

2018年10月22日 17:56:55 来源: 新华网

  近日,中信银行太原分行在各个网点采用了银联“人脸支付”与手机“碰一碰”付款方式。

  银联“人脸支付”是通过持卡人在微信公众号预先绑定头像信息与支付账户信息,从而真正实现“无感支付”。该种支付方式在确保安全的前提下,大幅提升支付体验,同时使客户摆脱了移动支付场景对于手机的依赖,实现多场景的无缝切换。

  另一项银联手机“碰一碰”付款,依托银联最新的标签支付技术,商户仅需在柜台上粘贴脱机芯片贴纸,用户手机直接碰触标签贴纸即可完成付款。该种支付方式具备商户接入成本低,收款便利性高的特点。同时,“碰一碰”标贴里的标签数据具备防复制、防篡改的优点,用户选择“碰一碰”付款时,支付过程中受到手机内置安全芯片的保护。

中信银行全付通手机“碰一碰支付”。

  中信银行太原分行相关负责人表示,目前“人脸支付”和“碰一碰”两种付款方式,可以广泛应用于公交地铁、餐饮、校园、商超便利店、医疗卫生等银联“移动支付便民示范工程”场景建设。同时,相较于条码支付,“人脸支付”和手机“碰一碰”付款具有更安全、更快速、更便捷、支付限额更高的特点。(中信银行太原分行 宁静)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001123596255