< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

第三届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会启幕 名酒文化引关注

2019年09月19日 17:45:55 来源: 新华网

  专设2000平方米酒文化综合展区;集中对名酒企业发展历史、酒文化传承、酿造工艺、文献资料、文创产品、企业形象、优秀产品等方面进行全面展示……在9月19日开幕的第三届山西(汾阳·杏花村)世界酒文化博览会现场,酒文化综合展区作为精心打造的“点睛之笔”,引人关注。

开幕式现场。新华网 发(付宇鹏 摄)

  据主办方介绍,特别设置的酒文化综合展区,体现了酒与文化融合发展的理念,旨在通过文化魅力展现白酒业发展与酿酒技艺传承,将传统与创新、科技与文化汇聚在一起。

  除了这一“点睛之笔”,为期四天的酒博会还设有世界名酒展区、中国名酒展区、烈酒主产区展团、十七大名酒展区、国内综合展区、杏花村名酒展区、包装展区、中国厨师之乡特色餐饮区等展区,展览面积达35000平方米,吸引了650家企业参展。

博览会现场,嘉宾在展区参观。新华网 发(付宇鹏 摄)

  据悉,吕梁汾阳作为汾酒的故乡,已于2017年、2018年连续举办两届世界酒文化博览会,累计有1100余家中外企业参展,参观人数突破42万人次,签约成交额8.1亿元,签订合作项目22个,签约金额超200亿元。

  位于汾阳杏花村经济开发区的中国汾酒城,作为酒博会的举办地,也成为近年来吕梁白酒产业的集聚发展地。

嘉宾现场品尝鸡尾酒。新华网 发(付宇鹏 摄)

  “吕梁市将以杏花村经济开发区为平台,以汾酒集团为龙头,支持一批白酒企业发展壮大,全面提升吕梁白酒市场竞争力,合力打造200亿元级酒类产业集群。” 吕梁市相关负责人在开幕现场表示。

  酒博会期间,还将举办中国酒业轮值会议年会、美酒品鉴会、中国白酒杏花村论坛、中国百强酒商齐聚汾阳活动、酒文化系列活动、中国厨师之乡“美酒+美筵”文化节等活动。

[责任编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125016075