< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

华夏银行太原分行“双管齐下”破题小微企业融资难

2019年10月11日 17:06:05 来源: 新华网

  在日前召开的山西银行业保险业例行新闻发布会上,华夏银行太原分行行长赵佩红表示,针对小微型民营企业融资难问题,华夏银行太原分行探索出供应链金融和平台金融两条破题路径。

发布会现场。

  赵佩红认为,想要解决小微企业融资难问题,首先需解决好小微企业普遍缺乏足额抵押担保的问题。为此,华夏银行太原分行结合山西区域经济特点和转型所需,重点围绕省内大型企业生态链条上下游的小微客户和非煤领域优质小微企业平台展开服务。

  针对提供资料多、办理流程长等问题,华夏银行太原分行在规范操作的前提下简化流程,优化客户的办理体验感。此外,太原分行依托新三板等平台,对各类企业批量提供一揽子金融服务,以实现“优选行业、嵌入行业、服务行业”。

  截至2019年8月末,华夏银行太原分行为1367户小微企业发放的1479笔贷款中,非抵押担保、非担保公司所担保的贷款占比达到93.58%。(华夏银行太原分行 韩雪 供稿)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001125091999