< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
推广
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中车大同公司矿山“巨无霸”交付 正式投入工业性试验

2019年11月26日 17:05:53 来源: 新华网

  11月25日,中车大同电力机车有限公司自主研制的CR240E矿用自卸车交付,正式投入工业性试验。

CR240E矿用自卸车。

  工业性试验是考察技术产品综合性能的一种实践式检验手段,主要针对技术复杂的新设备、新材料、新工艺等。此次CR240E矿用自卸车开展工业性试验包括半载试验、例行试验、重载试验等多个项目,预计持续一年时间。

  据了解,被称为矿山“巨无霸”的CR240E矿用自卸车半载试验运输总重量为282吨,重载试验运输总重量将接近400吨。

  为保证产品运行安全,中车大同公司将抽调专家、骨干成立技术服务团队,建立24小时全天候服务体系,不断加强工艺技术改进,克服地形环境恶劣、气候湿冷多变等不利因素,完成矿车工业性试验各项要求。

  CR240E矿用自卸车于2019年6月正式下线,主要用于千万吨级以上的露天矿场、大型水利水电工程等,是往返采掘点和卸矿点的专属运输车型。这个矿车集机械、电子、液压、汽车以及矿山装备等综合技术为一体,车型采用双燃料发动机技术,搭配电传动系统,时速最高为57公里。(中车大同电力机车有限公司 供稿)

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001125277013