< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

华夏银行太原分行金融“输血”助力企业复工复产

2020年03月13日 16:50:37 来源: 华夏银行太原分行

  华夏银行太原分行持续发挥金融“输血”作用,近日推出“一企一策”措施,帮助企业复工复产、稳定运营。

  “在疫情期间加大对实体经济扶持、保证企业资金持续。”华夏银行太原分行行长赵佩红表示,因疫情影响导致企业无法按期归还贷款本金,华夏银行太原分行可为企业办理贷款展期、借新还旧、无还本续贷等业务,并对受影响较大的企业降低贷款利率。

  2月6日,得知生产防疫用品的山西诺成制药有限公司流动资金不足,华夏银行太原分行成立以行长任组长的应急服务小组,当日下午赴企业“上门服务”。7日,500万元信贷资金发放到这一企业账户,利率同比下浮35.09%,为企业节约财务费用6.73万元。

  据了解,华夏银行太原桃南支行还梳理可投放信贷资金的企业名单,先后向太原重工股份有限公司投放“扶持复工企业”信贷资金、向山西天然气有限公司投放2.5亿元信贷资金。

  此外,华夏银行晋中支行还为农业产业化重点龙头企业——平遥县龙海实业有限公司办理2笔展期贷款,金额共计3500万元,贷款利率由6.09%降低为5.8%。(韩雪)

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001125707564