晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西智创城“5+3”合作计划发布

2020年04月13日 08:01:26 来源: 山西日报

  原标题:山西智创城“5+3”合作计划发布

  整合优质资源 打造双创样板

  4月7日下午,“协同发展智创未来——山西智创城创新合作线上交流会”在山西智创城省级双创中心四楼路演大厅和北京中关村智酷云播中心通过视频连线同步举行。省发改委、山西转型综改示范区、中关村智酷、智创城入驻企业代表、中关村软件园企业代表等300余人参加了此次线上对接活动。

  会上,山西中关村智酷负责人发布了《山西智创城创新合作计划》,针对企业在发展周期的要素需求,结合中关村软件园丰富的双创经验,发布了晋创山西的“5+3”计划,即5条保障计划:政策保障、团队保障、资源保障、服务保障、空间保障;3条招引计划:专精特新类人才,科技创新初创企业,海聚计划、高聚计划人才。“5+3”计划的发布是山西智创城从启动运营到迈入正轨的重要举措,在今后的一段时间将有效支持来晋创新创业主体高质量发展。未来,山西省发展和改革委员会、山西转型综改示范区、中关村软件园将以做大做强智创城省级双创中心为目标,构建双创全产业链培育体系,使中国“互联网+”大学生创新创业大赛展示交流中心山西省分中心、山西中关村智酷城市创新学院等战略性平台项目落地智创城,充分发挥智创城驱动双创升级的关键作用,着力打造智创城品牌创新工程,努力打造山西双创发展的样板。(记者李兆民)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001125845803