华夏银行太原分行通过“一网三超”凝聚扶贫帮扶合力

2020年06月28日 16:59:32 来源: 华夏银行太原分行

  驻村帮扶工作开展以来,华夏银行太原分行积极推广以“中国社会扶贫网”、爱心扶贫超市、消费扶贫超市、项目扶贫超市为主的扶贫模式,凝聚社会帮扶力量。

  2019年1月17日,西安善村爱心超市开业。

  华夏银行太原分行充分发挥“中国社会扶贫网”搭建社会扶贫桥梁的作用,倡导全行员工注册成为爱心人士,通过在该网站购买贫困户的农产品、向贫困户捐赠爱心款项,使每一名员工都能参与到公益扶贫中来,形成人人皆愿为、人人皆可为、人人皆能为的参与机制。

  自帮扶长治市平顺县苗庄镇土坡村和西安善村筹建“爱心扶贫超市”以来,太原分行先后投入建设资金和物资约22万元,为村民兑换了价值约16万余元的物品。

  借助“消费扶贫超市”,太原分行帮助两村销售农副产品7.8万余元,同时号召全体员工购买帮扶村价值3.16万元的玉米糁。

  华夏银行太原分行员工向村民购买农产品。

  此外,太原分行通过“项目扶贫超市”,积极联系、协调适合两村发展的产业扶贫项目,为两村引进中药材种植等项目,邀请企业到两村实地考察并讲解种植技术,签订包销协议。

[责任编辑: 王梦佳 ]
010070280010000000000000011100001126167459