< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

华夏银行与山西建投“云签约”助力项目建设

2020年07月01日 16:10:44 来源: 新华网

  6月30日,华夏银行与山西建设投资集团有限公司举行“总对总”战略合作“云签约”仪式,并达成200亿元融资意向。

  “云签约”仪式现场。新华网 发(付宇鹏 摄)

  据了解,此次战略合作将在双方前期合作基础上,创新合作模式、延伸服务领域。协议签署后,华夏银行将提供200亿元融资助力山西建投发展。双方将在建设“山西建筑产业现代化园区”、综改区“五大中心”投资建设运营、应收账款出表融资业务、盘活集团资产、债券投资等方面展开深入合作。

  华夏银行主要负责人介绍称,近年来,华夏银行一直关注山西发展,不断强化对基础设施建设、新旧动能转化、国资国企改革、污染防治攻坚等经济建设重点领域的支持力度。为落实山西项目建设推进会上提出的“资金跟着项目走”的要求,华夏银行太原分行将加大项目建设资金供给,为企业拓宽融资渠道,降低融资成本,创新合作模式,积极发挥金融作用、精准支持企业发展。

  “云签约”仪式现场。新华网 发(付宇鹏 摄)

  据悉,2016年双方建立合作关系以来,不断深化业务合作,山西建投集团是华夏银行“3-3-1-1”战略客户、“授信业务绿色通道”优质客户。签约前,山西建投在华夏银行授信额度40多亿元,集团内单位16户与华夏银行已建立合作关系,业务合作范围涉及资金归集(现金管理平台)、应收账款同业投资等。

  华夏银行主要负责人表示,将以此次签约为契机,进一步加大对山西综改示范区建设工作的金融支持,积极融入山西主流经济,为山西转型发展贡献金融力量。

[责任编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001126183272