晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

大雪节气将至,气温依旧“低姿态”

2020年12月06日 09:49:16 来源: 太原日报

  原标题:“大雪”气温依旧“低姿态”

  12月7日是二十四节气中的大雪,寒冷的感觉更为明显,市民需注意做好防寒保暖的工作。

  大雪标志着仲冬时节开始。与小雪节气一样,大雪节气也是反映气温与降水变化趋势的,特点是气温显著下降、降水量增多。实际上,大雪节气的雪却往往不如小雪节气来得大。全年下雪量最大的节气也不是在小雪、大雪节气。黄河中下游地区,全年下雪最大的节气是在春季“雨水”。

  气象部门提醒,大雪时节要注重头部和脚的保暖。胃肠道功能差、腰经常酸疼的人要注重腰腹部的保暖。

  太原地区具体天气,6日,晴,2℃~-11℃ ;7日,多云,0℃~-11℃ ;8日,小雪转多云,0℃~-8℃ ;9日,晴转多云,1℃~-5℃ 。(司勇)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001126826635