晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原地铁1号线迎泽桥西站全面开工

2020年12月12日 11:26:38 来源: 太原晚报

  原标题:地铁1号线迎泽桥西站全面开工 

  12月11日中铁十四局集团消息,地铁1号线的迎泽桥西站现已全面开工建设,该站西接下元站,东侧跨汾河后通向桃园站。据悉,在太原市轨道交通远期规划中,迎泽桥西站将作为6号线与1号线的换乘站。

  与大部分地铁站建设相同,迎泽桥西站主体结构使用明挖法施工,附属出入口使用顶管法施工。由于紧邻汾河以及虎峪河,地下水系发达,这一站点施工最大的难度在于控制地下渗漏水、基坑坍塌的风险,因此,施工方引入了大型专业机械,采用地连墙围护结构+降水井支护工艺,全面杜绝了安全隐患的发生。

  作为整个太原市地铁网络中的关键性站点之一,迎泽桥西站设置了多达9个出入口,从太原理工大学至新晋祠路沿线,将来市民可以方便地进出地铁站。

  另外,迎泽桥西站在建设中,已经提前预留了地铁6号线的施工条件,未来将作为6号线与1号线的换乘站。(记者李涛通讯员肖兰伟)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001126851689