晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西着力打造网络货运“大平台”

2020年12月19日 08:45:42 来源: 山西日报

  原标题:我省着力打造网络货运“大平台”

  赋能数字物流,加快产业互联。12月18日,中国太原·2020年全国网络货运大会举行,来自全国交通、物流、制造等行业的专家学者、企业代表等700余人共商未来发展之势。会上,山西转型综合改革示范区管委会为山西网络货运数字产业园授牌。

  近年来,我省高度重视物流业发展和现代流通体系建设,明确把现代物流业作为重点打造的14个战略性新兴产业之一,不断加快推进道路货物运输业变革,培育以网络货运为代表的物流新业态发展。

  此次大会以“赋能数字物流,加快产业互联”为主题,聚焦“科技助力物流产业转型升级”“网络货运大生态建设”“网络货运产业园赋能企业发展”三大前沿话题,探讨三者深度链合为传统物流发展带来的新机遇、新发展。现场设置了主题演讲、政策解读、行业专家分享、企业经验分享、授牌仪式等多个环节,邀请行业重量嘉宾出席会议,并围绕热点话题深入探讨,为推动网络货运发展建言献策。

  据悉,今年以来,华远国际陆港集团围绕省委省政府决策部署,紧抓政策机遇,与全国网络货运领军企业泛城控股共同发起成立山西网络货运数字产业园,通过提供平价高品质的网络货运系统,为政府提供先进的、基于区块链技术的业务监管平台,为入驻产业园的网络货运企业及产业链服务企业提供一站式综合园区服务,着力打造华北网络货运产业集群。凭借一站式全链条服务,山西网络货运数字产业园已经吸引多家企业入驻。

  当天,大会还通过物流沙龙、56直播、运联传媒等进行全程线上直播,让更多企业嘉宾共享大会成果。(记者刘瑞强)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126880417