晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原地铁2号线首批招募500名志愿者

2020年12月19日 08:47:34 来源: 太原日报

  原标题:地铁2号线首批招募500名志愿者

  12月18日,“锦绣太原青春之列——太原轨道交通2号线志愿服务接力计划”启动仪式在龙兴街站举行。市委常委、宣传部部长杨继承出席。

  在共青团山西省委和市委宣传部的指导下,市文明办、共青团太原市委、市民政局、太原中铁轨道交通建设运营有限公司共同启动地铁2号线志愿服务接力计划。18日起,地铁2号线志愿者招募计划启动,首批将招募500人,分为自动售票机引导、闸机引导、排队候车引导和扶梯乘坐引导4部分,为乘坐地铁的广大市民提供志愿服务。

  首批志愿者需符合条件:年龄在18周岁至40周岁之间,身心健康;能全程参加岗前培训及相关活动,成绩合格;具备志愿服务岗位必需的专业知识和技能;履行经本人签署的志愿服务承诺书,能够在志愿服务期间认真完成各项服务工作等。我市号召各文明单位、志愿服务组织及广大志愿者,积极投身地铁2号线志愿服务接力计划,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,展现新时代志愿服务风采,为再现“锦绣太原城”盛景贡献青春力量。(弓凤飞)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001126880469