晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

降雪天气如何安全驾驶 高速交警发布出行提示

2021年01月25日 08:02:46 来源: 太原晚报

  原标题:降雪天气如何安全驾驶

  高速交警发布出行提示

  根据气象预报,1月24日至25日,我省将出现降雪天气。为此,高速交警一支队于1月24日发布了雪天安全出行提示。

  一、冰雪路面行车要集中注意力,保持安全车距,低速平稳驾驶,不要随意并线、超车。

  二、驾车通过急弯、路面湿滑等易引发滑转的道路时,要严格控制车速,车辆发生一旦侧滑,切不可急转方向或紧急制动。

  三、雪天行车要尽量走有车辙的路线,不要轻易尝试走被冰雪覆盖、路况不明的路段。

  四、下坡时不要空挡滑行,上坡时注意控制车速,避免急踩油门、高速冲坡。遇紧急情况,要及时制动,切莫急打方向。

  五、驾车出行前,要注意检查轮胎、制动、灯光等装置,可随车携带防滑链、硬木块、废旧纸箱等物品,以备车辆在打滑时使用。

  六、遇到交通管制时,要服从现场交警指挥,有序排队,不要穿插。车发生故障、交通事故时,要将车辆移到应急车道内,打开危险指示灯,并在来车方向150米以外摆放警示标志。车内人员要迅速转移到护栏外等安全地带。(记者 张晋峰)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127020131