晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市招聘260名政府专职消防员

2021年03月03日 08:11:10 来源: 太原日报

  原标题:我市招聘260名政府专职消防员

  为加强和优化太原市消防救援力量,3月2日,市消防救援支队面向社会招聘260名政府专职消防员。

  此次招聘的政府专职消防员,包括210名灭火救援战斗员和50名执勤消防车驾驶员。招聘条件为:具有中华人民共和国国籍,男性;拥护中国共产党的领导,有良好的政治素质和品行,遵纪守法,无违法犯罪、参加非法组织、重大交通事故和其他不良行为记录;本省范围内户籍,具有高中(含同等学历)以上文化程度,能适应军事化管理,具有听从指挥、服从管理、令行禁止的纪律意识;应聘战斗员岗位的,年龄为18周岁至26周岁(1995年3月至2003年3月);应聘执勤消防车驾驶员岗位的,年龄为20周岁至35周岁(1986年3月至2001年3月),持有地方B2、A2、A1驾驶证,且驾驶准驾车型实际驾龄不得少于2年;符合“应征公民体格检查标准”,身体、心理健康,无精神病史,无遗传、传染性、慢性疾病,无纹身、无吸毒史。

  招聘中,将优先录用具有全日制本科以上学历,消防救援队伍退出人员、退役士兵和有从事消防工作经验的,具有机动车驾驶证B照以上(含)且驾龄满3年以上和有从事车辆维修特长技能的,具有篮球、羽毛球、乒乓球、健身健美等专业运动员、裁判员、教练员技术等级或专业技术资格的,具有公文写作、新闻采编、影视传媒、新媒体运营等专业资格及从业经验的人员。

  有意者可于即日起至3月16日,关注“太原消防”微信公众号,或者登录“太原消防救援支队政府专职消防员招聘平台”(网址:www.dts119.com)网上报名。通过资格审查的报考人员,持身份证参加后续招聘考核。考核项目包括体技能测试、心理测试、面试、体格检查、政治审核。

  本次招聘工作由太原市消防救援支队委托山西凯森人力资源有限公司面向社会招聘,除体检费自理外,报名及整个招聘过程不收取任何费用。(杨沫、闫男男)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127159963