晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

各位对手,山西男篮“回来”了

2021年03月03日 11:36:46 来源: 太原晚报

  原标题:各位对手,山西男篮“回来”了

  山西队球员葛昭宝(左)防守吉林队球员琼斯。 新华社 发

  富兰克林回归赛场,山西男篮找回了赢球的感觉。

  3月2日,CBA常规赛第三阶段揭开战幕。山西男篮上演逆转好戏,以116比107击败吉林队。

  富兰克林回来了

  21分、11个篮板球、10次助攻……重返CBA的第一场比赛,富兰克林便拿到了“三双”数据。

  联赛积分榜上,吉林队高居第五位,山西男篮仅为14名。昨日交锋,吉林队在第一节比赛火力全开,迅速打出了37比27的分差。

  而在比赛开始阶段,富兰克林发挥欠佳,出现了两次失误。随后,他的一次强攻,又被裁判吹罚为“违体犯规”。无奈之下,富兰克林早早坐上了替补席。看得出来,富兰克林不在状态。毕竟,他上一次参加比赛,还是2020年12月12日。久疏战阵的他,需要时间找回那个无所不能的自己。

  第二节比赛后半段,富兰克林重回赛场,他自己得分不多,却帮助山西男篮打出8比2的得分小高潮。第三节比赛,富兰克林已入佳境,在他的组织串联下,山西男篮单节净胜对手20分。第四节比赛,富兰克林在夹缝中上篮得分,扼杀了对手追分的希望。

  本场比赛,通过CCTV5和网络视频同时直播。有球迷在网络直播间询问:“这是第14名?山西男篮这么猛吗?”有人回答道:“有富兰克林的话,就是这么猛。”

  富兰克林回来了,尽管还不是球场上最好的那个他,但是已经足够。

  山西男篮“回来”了

  任骏威扣篮得分后,露出一个大大的笑容。31岁的任骏威,这些年很少扣篮。扣篮这种“暴躁”的得分方式,通常是外援或是年轻球员使用,一方面是稳稳收获两分,另一方面是秀秀肌肉。

  “老江湖”任骏威,偏向于上篮或是投篮,这样的得分方式朴实无华,但是极为高效,同样令对手没有一点脾气。而昨日突然来一记扣篮,表明任骏威打“嗨”了。

  32分、8个篮板球、5次助攻,任骏威内突外投,不可阻挡。尤其是他的篮下强攻,多次打成“2+1”,有如内线进攻教科书一般。

  原帅是山西男篮另一位重要的国内球员,此役他得到27分,其中14分来自第三节比赛。没错,正是原帅的4记三分球,令山西男篮在第三节比赛重创吉林队,奠定胜局。

  莫兰德、张宁、张涵钧……山西男篮全队,昨日在攻守两端各司其职,打出久违的“团队篮球”,赢下了一场关键的胜利。这是新帅潘江,率领山西男篮在CBA联赛中拿下的第一场胜利。从球员干到教练,潘江效力山西男篮已有十五六个年头,东北口音依旧浓郁。“我们第三节防守不错,其他没了。”赛后接受采访时,潘江如是说。(记者 杨尔欣)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127161952