晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

玩命防守,山西男篮四连胜

2021年03月05日 08:20:23 来源: 太原晚报

  原标题:玩命防守,山西男篮四连胜

  富兰克林上篮。新华社 发

  连续投中两个三分球之后,原帅一直高举右手,嘟着嘴,不停摇头……此时距离全场比赛结束仅剩25秒钟,原帅仿佛在向对手表明:你们已经没有机会了。

  3月4日,山西男篮以95比89击败北京北控队,迎来本赛季最长的四连胜。

  赢球靠防守

  本场比赛,受困于命中率不高,山西男篮打得很辛苦。

  第一节比赛打了6分钟,山西男篮全队才得了8分;半场比赛结束,山西男篮的得分仅为43分。即便是山西男篮头号球星富兰克林,本场比赛两分球4次出手,竟然只中1球。

  进攻表现如此糟糕,山西男篮最终依然赢了球,原因只有一个:对手得分更少。本场比赛,北控队在外线22投射仅中4球,命中率为18%。

  在一场犬牙交错的拉锯战中,山西男篮凭借前赴后继的封堵,以及人仰马翻的拼抢,完成了“我得不了分,你也甭想”的战术目标。

  直至比赛最后时刻,原帅连续命中两记三分球,帮助山西男篮手握胜券。全场比赛,原帅一共也就进了4个三分球,进球并不算多,可谓一剑封喉。

  “翻身”不容易

  第三阶段常规赛开战,新帅潘江上任,山西男篮迎来两连胜。

  算上第二阶段末尾的两场胜利,山西男篮不经意间“翻身”,完成了本赛季最长的四连胜。考虑到下一个对手天津队实力有限,山西男篮这一波连胜极有可能达到5场。

  “感谢队员,今天拼下了一场硬仗,不容易。”主教练潘江赛后坦言,“在进攻不顺的时候,我们靠防守顶下来了。”接手球队也就10来天时间,潘江说自己能做得不多,而他首先进行的工作,便是调整防守策略。

  山西男篮在防守端的变化,属于战术机密不便透露,但是潘江强调,防守没有状态好坏的说法,只有态度是否积极。

  积分榜上,山西男篮正在奋力追赶身前的每一个对手,对于小伙子们而言,或许态度积极就是最好的战术。(记者杨尔欣)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127170158