晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省将建设100个社区健身中心

2021年03月05日 15:19:49 来源: 太原晚报

  原标题:我省将建设100个社区健身中心

  3月4日,2021年山西省体育局长会议在太原召开。“十四五”期间,山西将推行“3+X”模式,建设100个社区全民健身中心。

  截至2020年底,我省经常参加体育锻炼人数达到1100万人以上,形成了以体育协会组织为主线、以健身站点为依托、以社会体育指导员为骨干、以属地管理自愿参加为原则的全民健身格局。

  “我们将通过‘3+X’的模式,继续推动各级各类群体开展全民健身活动。”赵雁峰说。“3+X”模式中,3指的是体育总会、社会体育指导员协会、老年人体育协会,X意为单项体育协会或体育俱乐部,此模式为开展全民健身活动提供了重要的组织保障。

  自2021年起,我省将用5年时间,以开发空闲用地、改造老旧厂房等方式,建设100个“形式多样、亲民便民、休闲健身”社区全民健身中心,继续完善城市社区“15分钟健身圈”。

  赛事方面,疫情防控常态化之下,我省将以马拉松、自行车、冰雪等群众喜闻乐见的项目为载体,推动线上体育与线下体育结合,安全举办赛事并满足全民健身需求。

  此外,在继续开展“游山西·读历史·强体魄”系列品牌赛事活动的同时,我省还将筹办世界无人机锦标赛,并申办第五届世界航空运动会。(记者杨尔欣)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127172791