晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

全运会女篮预赛 山西队小组出线

2021年03月15日 07:45:42 来源: 太原晚报

  原标题:全运会女篮预赛 山西队小组出线

  武桐桐资料图片。

  3月14日,第十四届全运会女篮预赛全面展开。在一场关键对决中,山西女篮凭借武桐桐得到的52分,以99比78击败河北队,斩获一个小组出线资格。

  预赛阶段的小组赛中,山西女篮分在A组,同组原有广东队、新疆队、辽宁队、河北队和湖南队5个对手。本小组前两名球队,直接晋级全运会决赛圈,三四名球队则将通过附加赛争夺全运会决赛“门票”。

  预赛开始后,湖南队突然弃权,使得本小组出现形势变得清晰明朗。在广东队、新疆队、辽宁队3支传统强队铁定出线的情况下,山西女篮只能与河北队争夺最后一个小组出线名额。

  昨晚,山西女篮与河北队“直接对话”。河北队堪称“山西女篮二队”,马雪雅、郭子瑄等主力球员,此前在 WCBA 联赛中,均曾为山西女篮效力。

  山西女篮与“二队”刚一交手,便打出11比2的梦幻开局,并由此始终掌握着10分左右的领先优势。战至最后一节比赛,追分心切的河北队连续出现失误,山西女篮趁势打出反击锁定大捷。

  全场比赛,山西女篮队长武桐桐一人得到52分,并且命中率超过60%,可谓球队获胜的最大功臣。这是武桐桐第一次代表山西女篮,征战全运会赛场。“希望我们能取得好成绩。”她说。(记者杨尔欣)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127210270