< img src="http://www.sx.xinhuanet.com/ztjn/dtlh/imgs/logo-sx.png" />
山西频道信息
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同

山东16岁女孩竟因“网恋”山西“寻爱” 民警:家长给孩子多点温暖

2021年03月17日 18:25:54 来源: 新华网

  山东枣庄16岁少女瞒着家人远赴山西太原,与“恋人”私奔。心急如焚的家人千里寻女,但却对青春期孩子“网恋”毫无察觉。民警提示,父母再忙碌也要加强与孩子沟通交流,莫让孩子到网络空间寻求认同和温暖。

  太原市公安局小店分局太原南站站前派出所收到锦旗。

  3月11日上午8时32分,太原市公安局小店分局太原南站站前派出所接到一起寻人求助警情。报案人田某从山东枣庄连夜赶来,要寻找16岁的女儿田某某。

  田某称,10日田某某放学后未归,但学校称孩子请假当日没有上学。在当地警方帮助下,田某获知孩子乘坐动车到来太原,但田某称孩子在家没有任何异常、未发生争吵。

  经过沟通协调,太原南站站前派出所确认,田某某于3月10日14时45分出站,然后和一名男子手拉手离开。这起警情跨省且是未成年人失踪事件,上报后受到重视。民警经过大量工作,排除了绑架、传销等威胁到人身安全的违法犯罪行为。

  期间,山东警方传来了两个与失踪女孩联系紧密的太原电话号码,一天之内与失踪女孩联系多达八十余次。警方推测,女孩离家出走可能是为了见网友李某。最终,警方联系找到李某和田某某。

  经了解,田某某、李某半年前通过聊天软件认识,慢慢建立了“恋爱关系”。田某某这次来太原就是要与李某“私奔”,为了能够顺利嫁给他,田某某甚至将自己的户口页偷了出来。

  办案民警称,父母平时工作忙,缺乏与子女的情感沟通和交流,开口闭口都是学习成绩,让家庭失去亲和力,孩子便转向他人寻求认同和温暖。

  “田某某这半年来发生的所有变化,她的家长居然没有发现任何异样。”办案民警建议,近年来,闹失踪的“熊孩子”大多通过网络虚拟世界认识他人,禁不住引诱、教唆,最后选择离家出走。希望家长加强同孩子的沟通交流,毕竟,世上没有后悔药可买。

[责任编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001127222637