晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西古交交警开展春季交通安全宣传活动

2021年03月19日 09:28:19 来源: 中国新闻网

  原标题:山西古交交警开展春季交通安全宣传活动

  近日,山西省古交市公安交警大队安全中队民警深入中铁三局集团太原西北二环高速ZH06项目工地,对工人们进行春季交通安全知识宣传,以增强外来务工人员的文明交通意识,有效预防和减少道路交通事故。

  古交市新闻中心供图

  古交市新闻中心供图

  春暖花开,古交市不少建筑工地等处陆续开工,迎来外来人口返回流。连日来,古交公安交警大队安全中队深入辖区各建筑工地开展春季交通安全宣传活动,民警以“一盔一带”、“禁止酒驾、醉驾”为主题,重点围绕春季道路交通特点,通过发放宣传材料、讲解交通安全知识等形式,向工人们宣传了酒后驾驶、疲劳驾驶、三轮车违法载人、超员超速等违法行为引发的交通事故和摩托车、电动车安全行车的内容,教育大家要从思想上深刻认识到“安全带”、“安全帽”的重要性,提醒大家时刻把安全放在首位,进一步增强自身的交通安全意识和自我保护能力,坚决杜绝各类交通违法行为的发生,文明出行,做一个文明的交通参与者,携手共建和谐美好的道路交通环境。

  此次活动,共计发放宣传资料120份,宣传教育100人,有效提高了外来务工人员的交通安全意识,得到了外来务工人员的一致好评。(晓心 张素红)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127229615