晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

本次“家庭作业”是打桥牌

2021年03月22日 14:56:09 来源: 太原晚报

  原标题:本次“家庭作业”是打桥牌

  “听完讲座,记得回家‘写作业’。”3月19日,桥牌“三进月”普及推广活动,在华舰体育控股集团有限公司举行。

  “三进月”活动,由中国桥牌协会于2020年年底发起,旨在普及推广桥牌走进社区,走进校园,走进机关。后经中国桥牌协会审核,全国共有31所学校、13家机关单位、7个乡镇社区先后入选本次活动。“华舰集团是我省体育产业旗舰,‘三进月’活动在这里举行,对于推广普及桥牌这项高雅智慧的体育项目具有重要意义。”山西省桥牌协会秘书长赵鹏如是说。

  活动现场,中国桥牌协会高级讲师张凤莲受邀,从桥牌基本打法至实战练习进行讲座。与以往桥牌推广活动不同,此次“三进月”活动着重加强了“课外辅导”。讲座之后,参与此次活动的桥牌爱好者,还将在老师的指导下,通过完成网络“作业”的形式加深巩固对于桥牌的理解。“‘家庭作业’为期一周,每日8副牌。”赵鹏表示:“这种‘做作业’的形式,更有利于桥牌项目在爱好者心中生根发芽。”(记者杨尔欣)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127240344