晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

郑太高铁开通百日 太铁发送旅客近70万人次

2021年03月24日 08:29:42 来源: 太原日报

  原标题:郑太高铁开通百日 太铁发送旅客近70万人次

  3月22日,郑州至太原高速铁路开通运营满100天,日开行列车近40趟,太铁管内5个车站旅客发送量累计达692905人次,为晋东南革命老区群众出行带来全新体验,大大加速了太原与中原城市群高效连通。

  郑太高铁是我国“八纵八横”高速铁路主通道之一“呼南通道”的重要组成部分,去年12月12日开通运营。“郑太高铁开通后,列车开行密度不断增加,降低了沿线百姓出行的时间和经济成本,提升了旅游服务品质。”太原南站客运值班员郭杨杨介绍说,郑太高铁沿线分布有云竹湖、八路军太行纪念馆、皇城相府、云台山、少林寺等一批旅游名胜,沿途仅国家4A级以上旅游景区就有近50处。为让旅客享受高铁带来的“快进慢游深体验”,太铁依托郑太高铁进一步打造太行旅游精品线路,开行北京、上海、杭州、合肥、宁波等方向旅客列车。公铁驳接、站景联通等配套工程,也同步高效推进。(齐向真、孙任驰)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127247433