晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原:共享单车骑行不文明要上“黑名单”

2021年03月26日 08:37:30 来源: 太原日报

  原标题:骑行不文明要上“黑名单”

  市交通局近日出台相关办法,要求建立不文明骑行人“黑名单”制。截至3月25日,我市100余名用户因随意停放、损坏车辆、长时间拒付费用等情形,被共享单车运营企业纳入各自“黑名单”。

  市交通综合行政执法队公共交通和共享汽(单)车执法负责人王光瑞介绍,我市共有三家共享单车企业,三家企业对“黑名单”的管理细则各不相同。市交通运输部门定期与共享单车企业进行数据信息交换,根据违规当事人的用户信息,共享单车企业扣除当事人的信用值,增加其使用共享单车的成本。以哈啰单车为例,当发现用户随意停放时,会扣除当事人信用分20分。每名用户的初始信用分为100分,当信用分低于80分时,用车的单价将翻倍。当信用分低于20分时,用车单价将提高至每半小时30元,当信用分降至0时,用户账号将被永久冻结。(齐向真)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127256622