晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西2家企业入选“上交会发布”

2021年04月16日 07:38:55 来源: 山西日报

  原标题:2家企业入选“上交会发布”

  经第八届上交会技术贸易专家组评审,本届上交会常态化品牌项目“上交会发布”共收录92家机构的102个项目,其中,86家机构的95个项目进行现场发布。我省山西维斯汉生物科技有限公司的酸性氧化电位水项目、山西菲达科技有限公司的智慧城市部件传感器项目成功入选,上交会期间,分别在专业技术发布专场、数字经济发布专场进行现场发布。

  “上交会发布”旨在进一步推广企业的技术创新成果,搭建技术供需对接和创新应用合作的公共服务平台,吸引技术类投融资合作。作为我省技术创新领域的佼佼者,山西维斯汉生物科技有限公司代表在发布会上作了题为《让“水”更好造福人类》的发布推介,该公司是一家水电离聚合产品领先技术的高科技企业,基于专利立项,实现了电离阴阳双极水瓶装稳定保存技术,为产业化生产奠定了基础。目前已取得消毒、医疗器械、包装饮用水、化妆品四类产品的生产许可证,市场应用前景广阔。山西菲达科技有限公司是一家成立20余年的高新技术企业,主要进行基于GIS下的三维智慧城市研发运行,以智慧家庭、智慧小区、智慧社区的打造逐步实现智慧城市的建设,本次上交会推出了针对井盖、垃圾桶、路灯等城市部件进行检测的“智慧城市部件传感器”,通过物联网、北斗等技术进行城市部件的丢失、偏转、温湿度、水浸、有害气体的自动检测报警,为智慧城市提供基础数据。(记者闫杰)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127335728