山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
X

篮球——他们的篮球梦,从这所乡村小学启航

2021年04月16日 17:17:56 | 来源:新华网

  下课铃响起,朝阳学校的孩子们纷纷抱起心爱的篮球,冲向操场。

  广播里传来篮球操的动感音乐,全校600多名学生人手一球开始练习篮球操,一张张小脸上写满一丝不苟。

  走进位于山西省晋中市太谷区朝阳村的朝阳学校,篮球元素随处可见。2012年以来,这所乡村学校把篮球作为特色项目,积极打造校园篮球文化。

  学校的多个班级都以篮球明星的名字命名,设立了“姚明班”“易建联班”“苗立杰班”……并积极开展篮球训练、举办班级篮球比赛等。此外,学校还编排了三套篮球操,让孩子们在课间能够得到充分锻炼。

  篮球明星班的小小队员们,战绩也相当出色。2019年,在晋中市太谷区举办的中小学生运动会篮球赛(小学组)比赛中,朝阳学校五、六年级学生组成的男子篮球队取得第一名的好成绩,这些队员也成为了学校里的小“明星”。

  朝阳学校一位学生在操场上练习上篮(4月13日摄)。

  新华社记者 詹彦 摄

   1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一页   >>|

【纠错】 [编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127339077