晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

全运媒体足球赛 山西队爆冷夺冠

2021年04月20日 14:02:26 来源: 太原晚报

  原标题:全运媒体足球赛 山西队爆冷夺冠

  4月18日,“绿地杯”迎全运媒体足球邀请赛于西安落幕。山西媒体联队大爆冷门,以3比2险胜东道主陕西队,夺得冠军。

  第十四届全国运动会,将于9月15日至27日在陕西省西安市举办。第十四届全运会和残特奥会组委会新闻宣传部,趁势主办媒体足球邀请赛。本次比赛共有青海媒体联队、甘肃陇媒联队、山西媒体联队及东道主陕西联队参赛。其中,山西媒体联队由新华网山西频道、山西广播电视传媒集团、太原电视台等省城媒体的记者共同组建。

  山西媒体联队平均年龄超过40岁,在足球场上属于“高龄球队”。为此,全队上下制订了防守反击的策略,一方面可以最大限度节约体力,另一方面弥补技术能力的不足。在决赛中,山西队与陕西队的射门比例为5比20,而两队比分却是3比2。陕西队一番狂轰滥炸,最终不敌山西队的尖兵奇袭。

  “大家抱着参与盛会的心态前来,夺冠完全在意料之外。”山西媒体联队的教练兼球员吴明说,“咱媒体队也算创纪录了,为山西男足拿到全运会第一块‘金牌’。”(记者杨尔欣)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127351571