晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

聋哑青年走失七年 山西应县警方助其寻亲

2021年04月21日 17:41:51 来源: 新华网

  新华网太原4月21日电 山西应县公安局一边注重筑牢广大民警思想信念之堤,一边充分激发民警为民服务意识,将教育整顿成果实实在在落脚于百姓的口碑中。近日,当地民警经过一个多月时间工作,成功帮助山东籍聋哑男子找到了失散7年的亲人。

  今年3月,应县公安局杏寨中心派出所民警在检查辖区“九小场所”时发现,一养殖场老板7年前收留了一名外地年轻聋哑人,这名聋哑人不会写字,当地派出所民警曾几经周折帮其寻找亲人,一直未果。民警还曾联系到当地民政部门,帮他申请临时救助,但这位聋哑青年不愿意离开养殖场。

  了解情况后,派出所民警立即向县公安局、乡党委政府作了情况汇报,取得支持后,民警们经过一个多月时间的大数据分析、照片比对,并在相关警种的协助配合下,初步查清了聋哑青年的家人住址。4月14日,民警通过和山东省莒县警方联系,当地一名叫崔荣金的古稀老人看到民警给他的照片后,确认照片上的人正是自己已经失散7年的儿子。

  原来,2014年7月的一天,23岁山东聋哑男子崔维亮在村里看完杂技耍猴表演后,就与家人失去了联系,随后家人向当地公安局报了警,但一直没有下落。4月18日,从山东老家赶来的崔荣金老人见到了失散多年的儿子。(曹振源)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127357760