晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

国家税务总局古交市税务局点对点为企业解难题

2021年04月25日 09:14:58 来源: 中国新闻网

  原标题:国家税务总局古交市税务局点对点为企业解难题

  近日,国家税务总局古交市税务局班子成员带领税政、税收风险管理、纳税服务等税源管理部门负责人实地走访了山西西山华通水泥有限公司,点对点为该企业解难题、办实事。

  古交市新闻中心供图

  据山西西山华通水泥有限公司办税人员反映,该企业资金周转困难,建议税务部门在税收政策方面给予更多优惠,并提出该企业在涉税方面的疑点、难点和诉求,希望古交税务部门实地帮助解决,为企业赋能加力。山西西山华通水泥有限公司原为西山水泥厂,是搬迁古交项目的实施主体。目前,该公司还处于边生产边基建状态,按照绿色发展的理念,公司正全力打造高科技环保建材集群,实现由传统型向科技型的转型。

  古交市新闻中心供图

  实地走访中,税企双方面对面进行了交流。西山华通水泥有限公司有关负责人介绍了企业的生产经营情况和目前存在的资金周转困难问题,提出了涉及的增值税、水资源税、工会经费、残疾人保障金等10个方面的涉税问题和诉求。围绕纳税人提出的问题,税务人员详细讲解了税费优惠相关政策,解读了税费优惠政策施行的相关具体文件,并为该企业送上相关税费政策宣传资料。针对该企业提出的退税程序、开票税率选择、手机微信缴税费限额以及享受税费减免办理流程等涉税问题,税务人员都点对点进行了回应,直到满意为止;针对金三系统推送的涉税疑点数据,税务人员详细的进行了核实,并讲解了正确的申报方式,为全面排除涉税风险隐患奠定了基础。对现场不能解决的,承诺限时电话回复。

  国家税务总局古交市税务局党委书记、局长李星辉表示,古交市税务局将把“我为纳税人缴费人办实事”作为开展党史学习教育重要举措,紧紧围绕第30个全国税收宣传和第8个“便民办税春风行动”活动主题,以“纳税人满意度提升年”为抓手,以大幅度提升纳税人和缴费人的满足感获得感”为目标,不断优化纳税服务,全面推行好“非接触式”“网上办税”,进一步减轻纳税人和缴费人办税缴费负担,办好惠民实事,全力护航助推企业破浪乘风、扬帆远航,为古交经济转型可持续发展贡献更多“税力量”,以实实在在的成绩庆祝建党100周年。(李海清)

[编辑: 王俊玲 ]
010070280010000000000000011100001127371321