晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省建设药品智慧监管体系

2021年04月26日 07:52:49 来源: 太原晚报

  原标题:我省建设药品智慧监管体系

  4月25日消息,省药监局与国家药品监督管理局南方医药经济研究所签署战略合作协议,建设药品智慧监管体系,保障用药安全。

  省药监局与国家药品监督管理局南方医药经济研究所将在“十四五”期间,围绕“两品一械”安全、有效、可及的高质量发展内涵,强化智慧监管工作建设,推动数字化与监管全方位深度融合,探索更加严密、灵活、高效的监管手段,提升药械安全治理科学化、精准化、智能化水平。

  通过建设药品智慧监管体系,监管部门可借助药械产品追溯信息和网络交易留痕信息,提升监管针对性和靶向性,在实现线上线下融合监管过程中发挥作用,促进我省药品安全生产、使用。(记者何宝国)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127375066