山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体 
山西
山西频道首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体

中条山上,云海缥缈

2021年04月27日 07:31:37 | 来源:新华网

  风力发电机组沿着蜿蜒的山岭高高矗立,十分壮观。新华网 发(金玉敏 摄)

  近日,受降雨天气影响,位于山西省南部的中条山上云海翻涌,美不胜收。山峦、村庄、梯田在云海中若隐若现,宛如仙境。

  运城市平陆县张店镇的风力发电场内,一台台风力发电机矗立在中条山上,与蓝天白云、高山树林共同构成黄土高原上一道美丽的风景线。

  风力发电机组正在工作运行中。新华网 发(金玉敏 摄)

  一台台风力发电机矗立在中条山上,与蓝天白云、高山树林共同构成黄土高原上一道美丽的风景线。新华网 发(金玉敏 摄)

  云雾如潮水般翻涌在山峦之间。新华网 发(金玉敏 摄)

  风力发电机在云雾间若隐若现。新华网 发(金玉敏 摄)

  云海下的运城盐湖。新华网 发(金玉敏 摄)

  云海如轻纱、似幔帐,山中村庄时隐时现。新华网 发(金玉敏 摄)

  云海翻腾,美若画卷。新华网 发(金玉敏 摄)

  田野上空的云海景观。新华网 发(金玉敏 摄)

【纠错】 [责任编辑: 王梦佳]
<
>
X
010070280010000000000000011100001127378071