晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原市249个老旧小区年内改造

2021年04月27日 07:55:14 来源: 太原晚报

  原标题:我市249个老旧小区年内改造

  4月26日消息,根据省发改委、省住建厅制定的保障性安居工程中央预算内投资计划,我市249个老旧小区今年实施改造。

  此次保障性安居工程中央预算内投资计划,资金共计13亿余元,用于支持棚户区改造和城镇老旧小区改造配套基础设施建设。老旧小区改造内容包括:小区内的道路、供排水、照明、围墙等基础设施;小区的卫生服务站、社区综合服务站,以及养老抚幼、无障碍、停车场、便民市场等公共服务设施等。

  我市有万柏林区、迎泽区、娄烦县等县区的249个老旧小区进入投资计划,获得资金5亿余元。如,长风西街街道老旧小区改造项目中,太原理工大学长风住宅小区将对小区道路、污水管道、热力管道、路灯电缆等进行改造。(记者何宝国)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127379787