晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山西省27家参展企业97家采购商组团亮相首届消博会

2021年05月07日 07:49:31 来源: 山西日报

  原标题:我省27家参展企业97家采购商组团亮相首届消博会

  5月6日晚,首届中国国际消费品博览会在海南省海口市盛大开幕。作为全国首个以消费精品为主题的国家级展会,我省高度重视、精心筹备,组成由27家企业参展、97家采购商参加的山西交易团。5月7日至10日,博览会举办期间,山西交易团将积极举办展览展示、现场洽谈、招商引资、考察对接等近20场活动。

  首届消博会由商务部和海南省人民政府共同举办,汇聚全球优质消费精品资源,打造国际消费精品全球展示交易的重要平台。本届消博会总面积8万平方米,分为时尚生活、珠宝钻石、高端食品保健品、旅居生活和服务消费五大专业展区,其中国际展区6万平方米,参展企业648家,参展品牌1365个;国内展区2万平方米,参展企业857家,参展品牌1263个。目前各类采购商和专业观众报名数量超过3万人,预计各类观众超过20万人。

  在国内展区,我省展厅位于7号馆7T02号展位,以“康养山西、夏养山西”“游山西·读历史”为主题,共27家企业参展,划分为山西三宝、品味山西、工艺山西、康养山西、酿造山西、智造山西等6大板块,集中展示我省各类名优特消费精品。其中,山西三宝集中展示澄泥砚、珐华器、平遥推光漆。酿造山西集中展示杏花村汾酒、戎子干红、山西老陈醋。品味山西集中展示山西小杂粮、燕麦产品、平遥牛肉、黄花菜、高端亚麻籽油、沙棘等。工艺山西集中展示陶瓷、紫砂、丝绸、铁壶等。康养山西集中展示中药、花果茶、药茶等。智造山西集中展示我省平台企业、机器人、生物降解材料、石墨烯软体画。

  走出去,引进来,构建新发展格局。首届消博会上,我省共组织97家采购商到会采购,采购商人数341人,其中包括华远国际陆港集团有限公司、华远陆港跨境电子商务有限公司、山西贡天下电子商务有限公司等进口企业、跨境电商企业和商超连锁企业等。其间,我省还将举办山西省(海南)招商引资交流对接会,推动晋琼两地在文化旅游康养、现代农业、商贸流通等领域的交流和合作。大同跨境电商创业园将进行重大项目签约。各市也将结合各自发展实际,开展考察对接、招商推介,持续推动生成一批线索项目和意向项目。(记者 闫杰)

[编辑: 蒲思静 ]
010070280010000000000000011100001127415158