晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

山地越野赛 痛并快乐着

2021年05月10日 14:38:52 来源: 太原晚报

  原标题:山地越野赛 痛并快乐着

  选手在比赛中。 图片由赛事组委会提供

  5月9日,2021玉泉山山地越野挑战赛鸣枪起跑。近千名爱好者迈开脚步,享受“痛并快乐”的滋味。

  山地越野赛,是一项集登山、跑步于一体的户外运动竞赛项目。玉泉山山地越野赛始于2016年,凭借秀丽的景色、丰富的赛道、专业的服务,这项赛事已经成为省内外跑友首选的户外赛事活动。

  今年第五届越野赛,以“锦绣太原·生态西山”为主题,分为50公里精英组、30公里挑战组、8公里健跑组3个组别。赛道覆盖整个玉泉山景区,途经西禅寺、情人谷、探金路等多个景点,其间选手们将经历盘山公路、山脊小道、乡间土路等多种路况考验。

  “我一直很喜欢跑步,尤其是越野跑。”从2017年开始,每年四五月,赵鹏都会来到玉泉山参赛。“去年受疫情影响,比赛停了一届。今年比赛恢复,大伙儿都是第一时间报名,相约赛道。”上山要求很高,尤其考验心肺和腿部力量;下山也不容易,膝盖负担很大……赵鹏昨日参加了30公里挑战组的比赛,行进至大约20公里处,一路的下坡紧接着一连串台阶,也让他紧张了一路。

  在赵鹏看来,越野跑最吸引人的地方,是“痛并快乐”的感受。“在你通过了一条‘虐’得不行的赛道后,随着而来的快感无与伦比。”他说。(记者 杨尔欣)

[编辑: 王浩庆 ]
010070280010000000000000011100001127427722