晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

中国女子围棋甲级联赛山西斩获首胜

2021年05月17日 10:13:14 来源: 太原晚报

  原标题:女子围甲 山西斩获首胜

  5月15日,山西书海路鑫队2比1击败杭州智运队,斩获新赛季中国女子围棋甲级联赛首胜。

  第九届“中信置业杯”中国女子围棋甲级联赛,于5月13日揭开战幕。本赛季联赛共有10支队伍参赛,前六轮比赛在上海市进行。由于第八届联赛的最后一轮在线上结束,新赛季开幕仪式还特意补办了上届联赛的颁奖仪式。创历史最佳战绩的山西书海路鑫队,领取了季军奖杯。

  本赛季山西队阵容发生巨大变化,原棋队主将周泓余离开,取而代之的是“未来之星”岳佳妍初段。由于“账面”上的实力大减,山西队本赛季的目标只有4个字:全力保级。联赛首轮争夺,山西队1比2负于广州队。第二轮对阵杭州智运队,山西队派遣韩国外援吴侑珍出阵。在局分战成1比1的情况下,吴侑珍在关键对局中力克杭州队主力宋容慧五段,帮助山西队以2比1获胜。

  两轮联赛战罢,上赛季前三名棋队浙江队、江苏队和山西队先后遭遇失利,如此战况预示着本赛季各队争夺更加激烈。山西队4名棋手均已亮相,李小溪两战两胜,吴侑珍一战一胜,战鹰两战两败,岳佳妍一战一败。(记者 杨尔欣)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127454225