晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

康乐幼儿园扶持建设10所分园 扩大太原学前教育供给

2021年05月19日 08:13:10 来源: 太原日报

  原标题:省教育厅和市政府签署合作框架协议 以托管方式建10所康乐幼儿园分园

  李秋柱与张新伟为分园授牌

  5月17日上午,省教育厅和市政府合作框架协议签约仪式隆重举行,省教育厅将支持康乐幼儿园以托管方式建10所分园。省教育厅党组书记、厅长李秋柱,市委副书记、市长张新伟为分园授牌。省教育厅一级巡视员任月忠,市委常委、宣传部部长、副市长杨继承代表双方签署合作框架协议。

  康乐幼儿园是省教育厅直属的公办寄宿制幼儿园,与共和国同龄,有七十二年的历史,办园理念先进,师资力量雄厚,教学特色鲜明,是全市乃至全省的明星幼儿园。按照合作框架协议,我市将支持康乐幼儿园在我市异地重建。同时,康乐幼儿园以托管办园等形式,扶持建设10所分园,扩大我市优质公办学前教育供给。

  李秋柱表示,此次签约是扩大优质幼儿园资源供给的有益探索,标志着双方在学前教育领域的正式合作。康乐幼儿园要尽快组建专业团队,坚持“一园一案”,制定支持帮助计划,全面移植康乐幼儿园先进的教育理念、优质特色的课程活动与管理模式,实现康乐幼儿园与太原10所帮扶园资源共享,携手并进,共同发展。省教育厅将积极指导康乐幼儿园创新理念模式,着力提升帮扶园办学质量和水平,不断满足省城群众对优质学前教育的期盼。

  张新伟指出,合作框架协议签约,选址重建康乐幼儿园,为10所康乐幼儿园分园挂牌,标志着我市高品质幼儿园建设迈上了新的台阶。这既是深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,认真落实省委“四为四高两同步”总体思路和要求,推动学前教育高质量发展的实际行动,更是全面深化教育改革,推动我市教育治理体系和治理能力现代化的有力举措。太原市将强化服务意识,提供专班服务,在选址规划、基础设施配套、施工环境等方面重点保障,确保协议事项逐一落地实施,努力把合作成果转化为建设教育强市的强大动力。同时,希望省教育厅在我市高等教育水平提升、基础教育综合改革、职业教育发展等方面给予更多支持和指导,进一步推动太原教育事业发展,助力我省实现“科教兴省、人才强省”,为转型发展蹚新路作出省会贡献!(任晓明)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127462710