晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

政协企业家委员山西行活动在并举办

2021年05月22日 17:19:06 来源: 山西日报

  原标题:【聚焦中部博览会】政协企业家委员山西行活动在并举办

  签约引进项目37个,总投资186.4亿元

  5月21日,政协企业家委员山西行活动(太原)——中部地区城市科技创新与先进制造业发展协商对话暨项目对接活动在太原举办。全国工商联副主席鲁勇,省委常委、太原市委书记罗清宇,省政协副主席李武章、谢红,武汉市政协主席杨智出席。

  作为第十二届中部博览会专题活动之一,本次活动主题是科技赋能先进制造业,携手共推高质量发展。活动由政协山西省委员会主办,太原市人民政府、中国机械工业联合会、中华国际科学交流基金会联合主办。

  会上,国家发展改革委原副秘书长、经济学家范恒山,中国工程院院士、C919大型客机总设计师、太原理工大学航空航天学院首席学科带头人吴光辉,中国工程院院士、中国机械工业集团有限公司总工程师、副总经理陈学东,中信重工机械股份有限公司党委书记、董事长俞章法作主旨演讲,全面剖析和展望科技创新与先进制造业发展趋势。中国机械工业联合会有关负责人围绕机械工业“十四五”发展纲要作了专题发布,太原市政府、山西转型综合改革示范区、太原中北高新技术产业开发区有关负责人进行了政策发布和招商引资项目推介。此次活动围绕全省14个战略性新兴产业集群,签约引进项目37个,总投资186.4亿元。这些项目的签约实施,必将加速产业集聚集群发展,为我省经济社会发展注入新的活力。

  会前,100多位政协企业家委员在山西转型综合改革示范区、太原中北高新技术产业开发区等地调研;此外,还举办了“杰出工程师走进太原”专项活动。(记者邓伟强)

[编辑: 王亮 ]
010070280010000000000000011100001127479171