晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

【聚焦中部博览会】中部六省新产品发布会举行

2021年05月23日 08:49:12 来源: 山西日报

  原标题:【聚焦中部博览会】中部六省新产品发布会举行

  5月22日,第十二届中部博览会中部六省新产品发布会在太原举行。中部六省16家企业齐聚一堂进行新产品发布,畅谈合作,共谋发展。副省长韦韬出席并致辞。

  我省上下按照省委“四为四高两同步”总体思路和要求,紧紧扭住先进产品培育发展的关键环节,推动优势转换,加快新产品推陈出新,持续塑造山西产业竞争新优势,在先进产品培育方面取得了一批全国首创、填补国内空白的重大成果。

  件件新产品凸显创新成效。山西锦波生物医药股份有限公司人源化III型胶原蛋白填补国际市场空白。大同氢雄云鼎氢能科技有限公司研发的130kW氢燃料电池发动机系统应用前景广阔。山西中科潞安紫外光电科技有限公司UVC-LED杀菌消毒设备可对物体表面细菌病毒实现秒杀。全球餐饮品牌必胜客与中华老字号六味斋碰撞融合,用一碗牛排刀削面致敬传统美食,点赞文化传承。

  来自安徽、江西、河南、湖北、湖南的企业发布了可交互空中成像技术应用、新能源系统综合服务、智能装备制造等方面的新产品。

  山西大力推动产业转型升级,以日益开阔的市场空间撬动新产品发展新动能,持续优化营商环境为新产品厚植发展沃土,并以开放的姿态欢迎海内外企业洽谈、投资、兴业,中部六省的企业家们在这场盛会上共享转型新机遇,共谋合作新未来。(记者晋帅妮)

[编辑: 武斌 ]
010070280010000000000000011100001127480370