晋中大同吕梁
山西频道
首页 要闻 政情 产经 医卫 房产 教育 旅游 体育 融媒体
晋中·砥砺奋进的五年吕梁大同
山西频道 > 正文

太原桥牌手夺冠

2021年05月24日 09:44:58 来源: 太原晚报

  原标题:太原桥牌手夺冠

  5月23日,2021年全国桥牌锦标赛在四川省峨眉山市落幕。太原牌手韩平与浙江女牌手王萍搭档,夺得混双项目冠军。

  全国桥牌锦标赛是一项传统重点赛事,已经有25年办赛历史。比赛项目丰富、比赛形式多样,广受桥牌选手们欢迎。本次比赛由中国桥牌协会主办,是疫情防控常态化以来恢复举行的第一个全国群众性的大型高水平桥牌赛事。赛事吸引了100余支队伍和150对选手参加双人赛。

  在混合双打项目中,太原牌手韩平与浙江女牌手王萍可谓强强联合,夺冠在情理之中。韩平是我市桥牌届翘楚级牌手,数十年来不仅个人屡获佳绩,而且门下弟子众多;王萍在双打比赛中获奖无数,与她搭档基本意味着冠军在手。

  比赛进程正如预料般顺利,韩平与王萍配合默契,一点一点铺平了冠军之路。赛后被问及取胜秘籍,两人笑称:“少犯错误,运气好些。”

  1992年,我市牌手赵东坡曾在全国双人赛中获得冠军。韩平此次在全国桥牌锦标赛中夺冠,是我市桥牌选手时隔30年后,再次拿到的全国最高赛事冠军。(记者 杨尔欣)

[编辑: 吴银冰 ]
010070280010000000000000011100001127482838